Humorvoll, tiefgründig, ehrlich
Hannah (Mitte 30) ist der Meinung, dass man für ein Happy End keinen Mann braucht – und genau deshalb beginnt 'Love and Rent' mit einer herrlich unterhaltsamen Aufzählung alternativer Enden bekannter Filme.
Allerdings kommt sie selbst in eine Lage, in welcher sie sich gern retten lassen möchte- trotz Vollzeitjob verdient sie nicht genügend Geld, eine mögliche Kündigung steht im Raum und die Miete wird erhöht. Da sie zu ihrer Mutter nicht den besten Draht hat, flieht sie sich in die Arme des wohlhabenden Oscar, den sie kürzlich kennen gelernt hat.
Obwohl sie nicht zu hundert Prozent von ihm angetan ist, zieht sie mit ihm in ein abseits gelegenes Cottage in Schottland.
Ich mochte den lockeren und trocken humorigen Schreibstil sehr. Man merkt gar nicht, wie schnell man durch die 330 Seiten fliegt; die Listen, Nachrichtenverläufe und der teils dialogische Erzählstil beleben die Kapitel noch zusätzlich.
Mit diesen Eigenschaften bin ich dann auch gut durch die Kapitel gekommen, als es überraschend ernst und traurig wurde.
Das Buch beinhaltet eindeutig die Message, sich selbst treu zu bleiben- ich liebe Hannahs Momente! ❤️ Aber es geht auch um Familienverhältnisse, Freundschaft und Trauer.
Das Ende ist für mich ein sehr passender Abschluss und rundet alles bis zurück zur ersten Seite schön ab. 📖
Ich habe es wirklich gern gelesen!
Ich habe es wirklich gern gelesen!