Lustig und Tiefgründig
Hannah konnte romantischen Komödien, in denen das Glück einer Frau scheinbar von einem Mann abhängt, noch nie etwas abgewinnen. Doch als ihre finanzielle Situation immer angespannter wird und sie sich zwischen dem Zusammenleben mit einem Partner oder einem erneuten Einzug bei ihrer dauerhaft kritischen Mutter entscheiden muss, gerät sie ins Grübeln. Schließlich lernt sie den wohlhabenden Oscar kennen, dessen enge Bindung zu seiner Mutter sofort auffällt, und beschließt, der Beziehung eine Chance zu geben.
Schon nach kurzer Zeit ziehen die beiden gemeinsam in ein idyllisches Cottage unweit von Edinburgh. Anfangs scheint alles perfekt zu sein, doch der harmonische Eindruck hält nicht lange an. Hannahs beste Freundin Kiera kann nur schwer nachvollziehen, warum sie Sheffield für einen Mann hinter sich gelassen hat, und äußert offen ihre Zweifel. Gleichzeitig beginnt auch Hannah selbst, ihre Beziehung zu hinterfragen. Immer häufiger stellt sie sich die Frage, ob sie ausgerechnet in dem Leben gelandet ist, das sie früher bei anderen stets kritisch betrachtet hat.
Die Beschreibung auf der Rückseite „Bridget Jones für eine neue Generation“ finde ich ziemlich treffend. Hannah, die das Gefühl hat endlich sesshaft zu werden und sich dafür in eine Beziehung stürzt, die einfach nicht zu ihr passt, war von Anfang an sehr sympathisch und nahbar. Man konnte ihre Gedanken und Struggles gut nachvollziehen. Die Nebencharaktere sind mir dabei auch sehr ans Herz gewachsen. Für mich war es eine witzige und tolle Geschichte über Freundschaft, das Erwachsen werden und ein bisschen Liebe.