RomCom nach meinem Geschmack

paulamarie Avatar

„Love and Rent“ ist eine unterhaltsame und humorvolle Romance, die Liebe mit den finanziellen Herausforderungen des Alltags verbindet. Das farbenfrohe Cover passt perfekt zur lockeren Stimmung des Buches und macht direkt Lust aufs Lesen. Man kann sich auf den ersten Blick quasi schon vorstellen, wie die Geschichte ablaufen wird.

Im Mittelpunkt steht Hannah, die plötzlich mit Geldsorgen, einer unsicheren beruflichen Zukunft und steigenden Lebenshaltungskosten kämpfen muss. Als sie den wohlhabenden Oscar kennenlernt, gerät sie in einen Konflikt zwischen ihren feministischen Überzeugungen und dem Wunsch nach finanzieller Sicherheit. Dabei entwickelt sich eine Geschichte über Liebe, Freundschaft und Selbstfindung, die ohne große Klischees auskommt.

Besonders gut gefallen hat mir der leichte, humorvolle Schreibstil. Die Dialoge sind lebendig und die Figuren wirken sympathisch und authentisch. Hannah ist zwar nicht immer perfekt, ihre Gedanken und Entscheidungen konnte ich aber meist gut nachvollziehen. Neben der Romantik greift das Buch auch ernste Themen wie finanzielle Unsicherheit und familiäre Beziehungen auf, ohne dabei die Leichtigkeit zu verlieren. Als Frau Ende Zwanzig, sind mir die Lebensumstände der Protagonistin wirklich nah und ich konnte mich die ganze Zeit über, sehr gut (manchmal vielleicht etwas zu gut) hineinversetzen,

Insgesamt ist „Love and Rent“ ein kurzweiliger Wohlfühlroman mit viel Charme und Humor. Ich empfehle das Buch allen, die romantische Geschichten mit authentischen Figuren und einer guten Portion Witz mögen. Meiner Meinung nach gibt es nicht besonders viel Tiefgang, ist in diesem Genre aber auch nicht unbedingt gefordert.
Gute und schnelle Sommerlektüre - hält, was es verspricht.