Sehr gut!
Manchmal stolpert man über ein Buch, das sich anfühlt wie ein verregneter Sonntagnachmittag mit einer Tasse Kaffee: gemütlich, unterhaltsam und genau das Richtige, um für ein paar Stunden abzutauchen. Love and Rent war für mich genau so ein Buch.
Die Geschichte begleitet eine Protagonistin, die versucht, ihr Leben zwischen Wohnungssuche, Alltagschaos und der Liebe irgendwie auf Kurs zu halten. Das klingt zunächst nach klassischer RomCom, doch gerade die vielen kleinen Missgeschicke und die sympathische Selbstironie verleihen der Geschichte ihren Charme. Ich musste mehrfach schmunzeln und habe einige Situationen nur zu gut nachvollziehen können.
Besonders gefallen hat mir, dass die Figuren nicht perfekt sind. Sie machen Fehler, treffen fragwürdige Entscheidungen und wachsen genau daran. Dadurch wirken sie angenehm authentisch. Auch der Schreibstil liest sich leicht und flüssig, sodass die Seiten förmlich dahinfliegen.
Ein kleines bisschen mehr Tiefe hätte ich mir an manchen Stellen gewünscht. Einige Entwicklungen gingen mir etwas zu schnell, und nicht jede Wendung konnte mich vollständig überzeugen. Trotzdem überwiegt für mich eindeutig das positive Lesegefühl.
Wer humorvolle Liebesromane mit einer Portion Alltagschaos, sympathischen Charakteren und einer Prise Herz sucht, wird mit Love and Rent sicher eine schöne Lesezeit verbringen.