sehr unterhaltsam
In ihrem Roman "Love and Rent" erzählt die Autorin Jo Cheetham auf eine sehr unterhaltsame Weise von Hannah, einer jungen Frau, die sich zwischen finanzieller Unsicherheit, komplizierten Familienstrukturen und dem Wunsch nach einem normalen Leben bewegt.
Ich finde, die Autorin hat die soziale Realität, wie beispielsweise steigende Mieten und unsichere Jobs sehr präzise eingefangen. Allerdings ist die Geschichte keineswegs deprimierend, sondern sehr humorvoll, nahbar und lebendig.
Die Beziehung von Hannah und Oscar ist keine romantische Lovestory, eher ein Zusammenprall zweier unterschiedlicher Lebenswelten.
Hannahs Freundinnen Kiera und Bex sind kantig und witzig und bieten ihr die Sicherheit, die sie sucht.
Eine besondere Figur im Roman ist die Mutter von Hannah, die in sich eine Mischung aus Härte, Humor, Verletzlichkeit und Überforderung birgt.
Ein sehr zeitgemäßer Roman, den ich gern gelesen habe.
Leseempfehlung!
Ein sehr zeitgemäßer Roman, den ich gern gelesen habe.
Leseempfehlung!