tolles buch!
ich musste beim lesen öfter schmunzeln weil hannah so herrlich widersprüchlich ist. einerseits weiß sie ganz genau welche art von beziehung sie eigentlich nie führen wollte, andererseits merkt sie wie schnell die eigenen überzeugungen ins wanken geraten können wenn der alltag plötzlich von geldsorgen bestimmt wird. genau das hat sich für mich ziemlich ehrlich angefühlt. ich fand es schön das die geschichte nicht einfach nur eine romance sein will. die freundschaft zwischen hannah und kiera hat mich fast noch mehr interessiert als die beziehung zu oscar weil sie so viel darüber erzählt wie sich menschen verändern und was passiert wenn das leben plötzlich in unterschiedliche richtungen läuft. oscar war für mich eine figur bei der ich nie so richtig wusste was ich fühlen soll. manchmal mochte ich ihn, manchmal hat er mich ziemlich genervt. genau dieses hin und her fand ich aber viel spannender als wenn von anfang an alles klar gewesen wäre. was ich aus dem buch mitgenommen habe ist vor allem die frage wie viel kompromiss man eingehen würde um sich sicher zu fühlen. das macht die geschichte viel mehr zu einem roman über das erwachsenwerden als zu einer klassischen liebesgeschichte. ich würde es allen empfehlen die humor mögen aber gleichzeitig auch gern bücher lesen die gesellschaftliche themen ganz nebenbei mit aufgreifen.