Unterhaltsam, aber manchmal etwas schwer zu folgen
Love and Rent hat mir insgesamt gut gefallen. Schon die Idee fand ich interessant und auch ziemlich passend zur heutigen Zeit. Hannah möchte eigentlich unabhängig sein und hält nicht viel von der Vorstellung, dass eine Frau einen Mann braucht, um glücklich zu werden. Gleichzeitig ist sie ständig knapp bei Kasse und kann sich ihr Leben kaum noch leisten. Als sie Oscar kennenlernt, spielt deshalb nicht nur die Liebe eine Rolle.
Mir hat gefallen, dass es in dem Buch nicht ausschließlich um eine Liebesgeschichte geht. Auch die Freundschaft zwischen Hannah und Kiera, Geldprobleme, Familie und die eigenen Vorstellungen davon, wie man eigentlich leben möchte, nehmen viel Raum ein. Dabei gibt es einiges zum Schmunzeln, aber auch Situationen, über die man durchaus etwas länger nachdenkt.
Hannah fand ich nicht immer in allem sympathisch, aber gerade dadurch wirkte sie auf mich glaubwürdig. Sie trifft Entscheidungen, zweifelt daran und muss feststellen, dass sich das eigene Leben manchmal ganz anders entwickelt, als man es sich vorgestellt hat.
Der Schreibstil lässt sich größtenteils angenehm lesen. Ein bisschen gestört haben mich allerdings die Sprünge innerhalb der Geschichte. Stellenweise musste ich erst einmal überlegen, wer jetzt noch einmal zu wem gehört und wie das gerade mit dem vorherigen Geschehen zusammenhängt. Dadurch bin ich zwischendurch etwas aus der Geschichte herausgekommen.
Trotzdem habe ich Love and Rent gerne gelesen. Die Geschichte ist unterhaltsam, hat Humor und behandelt gleichzeitig Themen, die gar nicht so weit vom echten Leben entfernt sind. Von mir gibt es deshalb 4 Sterne und eine Leseempfehlung für alle, die moderne Liebesgeschichten mögen, bei denen es nicht nur um die große Liebe geht.