Very british und sehr unterhaltsam!
Hannah und Kiera sind beste Freundinnen in ihren 30ern. Sie haben in der gleichen Straße gewohnt, sind zusammen zur Schule gegangen und sind beide nach der Schule in Sheffield geblieben. Die beiden hangeln sich von Affäre zu Affäre, sind notorisch pleite und träumen davon, sich die Anzahlung für ein Haus leisten zu können. Da taucht Unternehmensberater Oscar in Kieras Büro auf und Hannah rutscht ungeplanterweise in ein Date mit ihm. Oscar hat in Oxford studiert, hat reiche Eltern aus der Upper-Class, kleidet sich dementsprechend und spricht auch so. Hannah kommt aus der Arbeiterschicht, wurde mit 16 von der Mutter rausgeworfen und hat nicht studiert. Bei Hannah springt kein Funke über, aber sie mag den lösungsorentierten Oscar, zumal er Geld hat und für einen Job nach Edinburgh zieht und Hannah bittet, mit ihm mitzukommen. Ist das Hannahs Rettung und der Aufstieg in die Oberschicht? Gibt es ein Happy End?
Jo Cheetham erzählt zwar von der Liebe und von Affären, es ist jedoch keine klassische RomCom. In diesem Buch geht es auch um viele tiefgreifende Themen wie Pflege, Krebserkrankung, Erschöpfung, finanzielle Schwierigkeiten und Identitätskrisen. Worüber sie aber vor allem schreibt, ist Selbstermächtigung. Deshalb finde ich das Ende des Buches auch so gelungen! Ich habe den Roman in zwei Tagen durchgesuchtet, er lässt sich unglaublich gut lesen und ist dabei niemals kitschig, very british, manchmal irre komisch und vor allem sehr unterhaltsam!
Große Leseempfehlung!
Große Leseempfehlung!