Wenn Liebe nicht das einzige ist, was man sich nicht leisten kann
Ich hatte ehrlich gesagt keine großen Erwartungen. Noch eine Romantic Comedy, noch ein „sie trifft ihn, alles wird gut". Aber Jo Cheetham hat mich komplett überrascht.
Hannah ist Mitte 30, knapp bei Kasse und lädt versehentlich den falschen Mann auf ein Date ein. Was dann folgt, ist kein klassisches Liebes-Märchen, sondern eine Geschichte über das echte Leben: Geldsorgen, schlechte Wohnungen, Fragen die man sich mit Anfang 30 stellt und die sich einfach nicht romantisch anfühlen.
Was das Buch so besonders macht: Cheetham ist unglaublich witzig, aber nie oberflächlich. Ich hab mehrmals laut gelacht. Und dann saß ich mit einem Satz da und musste kurz innehalten. Hannah denkt die ganze Zeit, dass sie keine Frau sein will, die einen Mann braucht um glücklich zu werden. Und gleichzeitig fragt sie sich, wie man das alleine hinkriegen soll wenn am Ende des Monats nichts mehr übrig ist. Diese Spannung trägt das ganze Buch.
Wer Bridget Jones mochte, wird das hier lieben. Wobei ich dieses Buch fast besser finde. Empfehlung ohne Wenn und Aber.