Irgendwie skurril
Hannah scheint echt nicht besonders viel von sich selbst zu halten. Bisweilen finde ich das schon ziemlich nervig. Denn wenn sie doch weiß, dass es Mist ist, was sie macht, warum tut sie dann nichts dagegen? Warum ändert sie nichts?
Um sich wenigstens ein bisschen besser zu fühlen, "ermittelt" sie mit anderen Usern im Netz... Aber eigentlich ist das kein Ermitteln, sondern vielmehr ein Verurteilen anderer auf Grund von Annahmen, die bisweilen noch nicht einmal belegt sind. Hier wird die Macht sozialer Medien und von Fakenews nur allzu deutlich, denke ich.
Wirklich skurril finde ich die Art, wie hier erzählt wird. Einerseits mag ich die Ich-Perspektive sehr. Andererseits wird alles irgendwie vermischt. Arbeit, eigene nicht vorhandene, aber durchaus erwünschte Beziehungen und die Morde. Diese Art zu schreiben, erzeugt für mich ein gewisses Chaos, aber auch ein ungeheures Tempo. Und ich habe den Eindruck, dass in Hannahs Kopf wirklich alles durcheinander geht. Damit stellt sich mir die Frage, wer ist eigentlich Hannah?
Ich glaube nicht, dass ich mich mit dieser Figur identifizieren kann, aber irgendwie bin ich neugierig, wie es mit ihr weitergeht. Ich gehe davon aus, dass sie mir im Lauf der Geschichte noch weiter auf die Nerven gehen wird, aber dennoch interessiert es mich, wie sie mit ihrem mangelnden Selbstwertgefühl auf die seltsame Idee kam, einem im Grunde Fremden zu schreiben.