Düster und blumig...

alessa97 Avatar

Zunächst mal... nach dem Lesen der Geschichte finde ich, dass das Cover unfassbar gut den Inhalt des Buches widerspiegelt! Diese Mischung aus düster, blutig und blumig beschreibt auch die Story sehr gut.

Die Protagonistin wirkt an vielen Stellen aufgrund ihrer Entscheidungen unnahbar und fremd, an anderen Stellen wiederum überhaupt nicht. Man schwankt zwischen "Was machst du da???" und einer gewissen Nachvollziehbarkeit. Genau das macht die Geschichte so lesenswert.

In meinen Augen wird die Geschichte nicht von einer naiven oder leichtgläubigen Protagonistin erzählt, sondern vielmehr von einer, deren psychologischer Hintergrund näher zu betrachten ist. Hybristophilie wird in diesem Roman "anschaulich" dargestellt (vorsichtig ausgedrückt). Man darf sich nur nicht erhoffen, eine klassische Liebesgeschichte vorzufinden. Dann wird man sicherlich enttäuscht.

Ich hab das Buch in kürzester Zeit verschlungen und war von dem Schreibstil der Autorin gefesselt. Einen zweiten Teil würde ich definitiv lesen!