Midlife-Crisis-Selbsthilfe-Thriller

Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern Leerer Stern
plutori Avatar

Ich habe eine echt zwiegespaltene Meinung zu diesem Buch. Ich hatte wirklich Spaß am Lesen und bin nur so durch die Seiten geflogen... bis dann die Auflösung und das Ende kam. Irgendwie hatte ich erwartet, dass dieses Buch entweder ein richtig interessanter Thriller oder eben eine spicy Dark Romance wird, aber es wurde weder noch. Da war absolut keine Chemie zwischen Hannah und William, eventuell anfangs ein wenig zwischen Hannah und dem Bruder von William, aber so richtig glauben konnte ich die Beziehung nicht. Aber vielleicht war das ja genau der Gedanke dahinter, da die beiden sich per Brief "verliebt" haben (oder eben auch nicht, Hannah war ja nur besessen von der Idee mit einem Mörder zu schlafen.)
Ich hatte große Hoffnungen und auch die Leseprobe, die zur Verfügung gestellt wurde, hatte mich anfangs total abgeholt und ich war sowohl vom Cover als auch vom Inhalt begeistert. Aber irgendwie wurde das Buch einfach nicht richtig spannend, ich hatte den "Plottwist" relativ schnell durchschaut. Einen Thriller würde ich dieses Buch also wie gesagt nicht nennen. Aber eben auch nicht eine Dark Romance, wie ich anfangs vermutet hatte, weil heir einfach der Spice fehlte (und dabei les ich nicht mal Dark Romance). Ich hatte Hoffnungen, aber irgendwie wurden sie alle nicht erfüllt.
DENNOCH fand ich den Schreibstil wirklich angenehm zu lesen und auch wenn Hannah "eine von den Frauen" ist, die sich in Serienmörder verlieben, war sie bis zu einem gewissen Grad total nachvollziehbar. Ich konnte mich zwar nicht mit ihr identifizieren, konnte ihr Handeln aber verstehen.
Ich weiß nicht, ob ich dieses Buch weiterempfehlen würde, weil ich es nicht gehasst habe, aber eben auch nicht begeistert bin. Ich wüsste auch gar nicht WEM ich es empfehlen könnte, weil der Plot entweder einen Thriller oder eine Dark Romance verspricht, es aber weder noch ist. Vielleicht Leuten, die ebenfalls in einer Midlife-Crisis stecken. So als Art Selbsthilfebuch mit einer Anleitung was man NICHT tun sollte, wenn das Leben mal nicht so läuft, wie man möchte.
Nichtsdestotrotz würde ich der Autorin durchaus eine weitere Chance geben, weil ich ihren Schreibstil an sich eigentlich wirklich mochte. Der Plot hat mir einfach nicht so ganz zugesagt. Wäre das unnötige Ende mit der (Spoiler!) Schwangerschaft nicht gewesen hätte ich dem Buch auch 3 Sterne gegeben, aber für unnötige Schwangerschaften ziehe ich immer einen Stern ab :D