Hinter der Fassade der Trauer !
Schon die ersten Seiten von Love, Mom haben mich in ihren Bann gezogen. Das Buchcover wirkt edel und gleichzeitig geheimnisvoll der zurückhaltende Farbton und die elegante Gestaltung lassen auf eine Geschichte schließen, bei der nicht alles so ist, wie es scheint. Der Schreibstil ist direkt, atmosphärisch und voller nuancierter Beobachtungen. In der Leseprobe entsteht eine bedrückend-faszinierende Stimmung: Eine Trauerfeier, bei der kaum jemand wirklich zu trauern scheint, dafür brodeln unter der Oberfläche Spannungen, Geheimnisse und alte Verletzungen. Besonders eindrucksvoll fand ich die Ich-Perspektive der Erzählerin, deren sarkastische, teils bitteren Kommentare ein intensives Bild der Familienverhältnisse zeichnen. Zwischen scharfen Dialogen und subtilen Andeutungen spürt man das Geflecht aus Lügen, verletzten Gefühlen und unausgesprochenen Wahrheiten. Momente wie das zufällige Mithören einer hitzigen Auseinandersetzung oder das mysteriöse Auftauchen eines Umschlags verleihen der Geschichte einen unterschwelligen Nervenkitzel,
der sofort weiterziehen lässt.
Ich erwarte eine spannungsgeladene Mischung aus Familiengeheimnissen, psychologischer Tiefe und überraschenden Enthüllungen. Gerade weil hier nichts eindeutig ist und jedes Detail verborgenes Gewicht haben könnte, möchte ich unbedingt weiterlesen und erfahren, welche Wahrheiten sich hinter der Fassade dieser Familie verbergen – und welchen Preis es kostet, sie ans Licht zu bringen.
der sofort weiterziehen lässt.