Vielversprechend
Als ich mit der Leseprobe von Love, Mom begonnen habe, war ich sofort drin und das nicht nur, weil es ein Thriller ist, sondern weil diese ganze Stimmung so echt und dicht wirkt. Mackenzie Casper verliert ihre berühmte Mutter, die Bestseller-Autorin Elizabeth Casper, überraschend bei einem Unfall. Doch Mackenzie kann einfach nicht glauben, dass es wirklich ein Unfall war. Auf der Trauerfeier erhält sie den ersten mysteriösen Brief mit Tagebuchseiten ihrer Mutter und das Gefühl, dass hier jemand ein düsteres Spiel spielt, ist direkt spürbar.
Das Ganze erzeugt sofort Spannung. Mackenzie beginnt, Fragen zu stellen und schnell wird klar, dass sie niemandem trauen darf, nicht einmal denen, die sie eigentlich kennen sollten. Die Atmosphäre fühlt sich leicht unheimlich an, ein bisschen verstörend, aber genau das macht Lust, weiterzulesen.
Der Schreibstil ist angenehm klar und direkt nicht überladen, aber emotional. Die Mischung aus Trauer, Misstrauen und neugieriger Spannung passt perfekt zum Psychothriller-Genre. Ich finde es total reizvoll, wie die Geschichte sich anfühlt, als würde man selbst Stück für Stück ein Familiengeheimnis aufdecken.
Mein Fazit ist, Love, Mom startet spannend und vielversprechend. Es bleibt vorerst ungeklärt was wirklich mit Elizabeth passiert ist, welche Geheimnisse sie hatte und wie Mackenzie damit umgeht.