Immer neue Lügen und Geheimnisse

theresia626 Avatar

Mackenzie Casper ist eine 21jährige Studentin mit einer berühmten Mutter, die mit erfolgreichen Thrillern reich geworden ist. Sie hat sich stets überwiegend um ihre Karriere und ihr Image gekümmert. Da blieb wenig Zeit für ihre Tochter. Das Verhältnis zwischen den beiden war entsprechend distanziert. Das erklärt, warum Mackenzie keine Trauer empfindet, als sie plötzlich bei einem Spaziergang ums Leben kommt. Auch ihr Vater scheint merkwürdigerweise überhaupt nicht zu trauern. Es ist nicht klar, ob der Tod von Elizabeth Mackenzie ein Unfall war oder sie Opfer eines Verbrechens geworden ist. Gründe genug, sie zu umzubringen, hätte es gegeben, wie ihre Tochter bald herausfindet, als sie versucht, endlich etwas über die Vergangenheit ihrer Familie zu erfahren. Äußerer Anlass für ihre Nachforschungen sind Briefe eines Unbekannten, die Tagebuchseiten in der Schrift ihrer Mutter enthalten. Mackenzie ist nicht nur über den Inhalt dieser Aufzeichnungen erstaunt, sondern auch über die liebevolle Frau, die sie ausdrücklich für sie verfasst hat und die so ganz anders ist als die Mutter, die sie 21 Jahre lang gekannt hat. Bei ihrer Suche wird Mackenzie von ihrem Freund EJ unterstützt, der die nötigen Kontakte hat, um an Informationen aller Art zu kommen.
Der Debütroman von Iliana Xander liest sich schnell und ist sehr spannend mit immer neuen Wendungen bis hin zum Epilog, der die letzten offenen Fragen beantwortet. Da ist wirklich nichts, wie es schien. Am Schluss wird es fast ein bisschen viel mit den ständigen Handlungsumschwüngen. Mir hat der Thriller dennoch so gut gefallen, dass ich mit Sicherheit auch ihren nächsten Roman lesen werde.