Mysteriöse Briefe

jacky1304 Avatar

Mackenzie ist gerade mal Anfang 20, als ihre Mutter Elizabeth „Lizzy“, verstirbt. Sie war erfolgreiche Autorin und äußerst berühmt.
Am Tag der Beerdigung häufen sich die mysteriösen Vorfälle: seltsame Leute tauchen bei der Trauerfeier auf, die Polizei scheint ebenfalls Interesse zu haben und Mackenzie bekommt einen Brief von unbekanntem Absender, der die Geheimnisse ihrer Mutter entlarven möchte.

Ich kam unglaublich gut in die Geschichte rein. Wir begleiten hauptsächlich die Protagonistin Mackenzie, haben aber auch immer wieder kurze Kapitel, die die Briefe enthalten, die ihr nach und nach zugespielt werden.
Als Leser merken wir recht schnell, dass Mackenzie und ihre Mutter kein allzu enges Verhältnis hatten. Trotzdem, oder vielleicht gerade deswegen, ist es der jungen Frau ein Anliegen mehr über die Vergangenheit der Autorin zu erfahren.
Zusammen mit ihrem besten Freund EJ macht sie sich auf die Suche nach der Wahrheit.
Ich mochte das Verhältnis von EJ und Mackenzie sehr. Die Art, wie sie miteinander umgehen und kommunizieren, war irgendwie süß.
Leider ist mir Mackenzie bis zum Schluss nicht wirklich sympathisch gewesen. Sie wird als „Gothic“ beschrieben und ist für ihre 21 Jahre aber eher ein motziger, rebellischer Teeanger und keine Frau Anfang 20. Das passte für mich nicht zusammen.

Der Schreibstil hat mir gut gefallen. Ebenso die Entwicklung der Geschichte. Besonders die letzten zwei, drei Kapitel hatten es in sich. Das ist der Autorin wahnsinnig gut gelungen.
Die Auflösung gefiel mir, weil ich damit nicht gerechnet habe.

Das Cover finde ich ansprechend. Durch die Farbauswahl wäre es mir im Buchladen bestimmt auch ins Auge gefallen.

Ich freue mich jetzt schon auf das zweite Buch der Autorin, das im Januar erscheinen wird.