Nachvollziehbar, aber kein typischer Thriller

Voller Stern Voller Stern Voller Stern Leerer Stern Leerer Stern
joanstef jean Avatar

Nachvollziehbar, aber kein typischer Thriller
LOVE, MOM

Der Heyne Verlag hat dieses Buch am 10. Sept. 2025, mit neuem Design, auf dem deutschen Markt veröffentlicht.

Mein Fazit
Zusammenfassung:
Insgesamt ein ansprechender Spannungsroman, mit einem großen Potenzial bei Young Adults, Genre-Neulingen & denen, die aufbauende Elementerzählungen zu schätzen wissen.
Eine Platzierung im Romangenre anstatt Thriller würde Klarheit bei den Lesenden schaffen & Enttäuschungen vorbeugen.

Ich vergebe gute 3 *Lesesterne & verbinde eine Leseempfehlung besonders an die Young Adult Community.

Kernpunkte meiner Beurteilung:
Positiv
- Die erzählte Geschichte kommt ohne Grausamkeiten und blutige Szenen aus.
- Die Kernstory kann mit Sicherheit, das Interesse einer breiten Leserschaft, aufgrund eigener Erfahrungen in der Mutter-Tochter Beziehung, generieren.
- Es wird ein umfassendes Bild aller Akteure und deren Motive im Erzählverlauf offengelegt.
- Das Finale klärt alle offenen Fragen auf

Negativ
Meine Erwartung auf einen spannenden, sich rasant entwickelnden Thriller wurden leider nicht erfüllt.
Am meisten vermisste ich den Nervenkitzel und Thrill.
Durch die Präsentationsart fehlt es an Momentum. Dadurch wirkt das Erzählte langatmig.
Große Überraschungsmomente blieben bedauerlicherweise aus.

Meine genauere Gesamtanalyse:
Das Coverdesign dieser limitierten Auflage ist der "Knaller".
Es zieht die Aufmerksamkeit des Betrachters an & verlangt geradezu nach näherer Betrachtung.

Aufbau & Protagonisten
Jeder Protagonist wird gut vorgestellt und individuell weiter entwickelt.
Die Persönlichkeit Hauptakteurin hat bei mir grundsätzliche Empathie erwirkt. Es wurde klar, dass es sich hier um eine sehr junge Protagonistin handelt. Dementsprechend wurde sie auch weiterentwickelt.
Das Zusammenspiel beider Hauptakteure entwickelte sich nach anfänglich kleinen Stolperschritten, nachvollziehbar & damit möglich.
Der Gesamtaufbau punktet mit kompletter Offenlegung der hinter der Story gelagerten Hauptaktionen.

Momentum & Nervenkitzel

- Meine Thriller-Genre-Erfahrung & damit verbundenen Hoffnungen & Erwartungen wurden leider enttäuscht.
- In die Erzählung sind einige Zeit-Sprünge eingebaut.
Diese konnte ich klar definieren, musste jedoch feststellen, dass durch diesen Aufbau, das Gelesene als langatmig & repetitiv empfunden wurde.
- Spannungsbögen oder Cliffhanger sind in diesem Buch enttäuschenderweise nicht zum Einsatz gekommen.
- Das Interesse an der Geschichte wurde eher durch meine unterbewusst gesteuerte Neugier gefüttert.
(Wollte ich doch unbedingt wissen, warum die berühmte Schriftstellerin Elizabeth hinter ihrer erfolgreichen Kulisse, die auch ihre Tochter Mackenzie Casper jahrelang in den Hintergrund drängte, so ganz anders gewesen sein soll?
Und, wer diese Briefe an Mackenzie, die Briefe geschrieben hat.)

Die Autorin, Iliana Xander hat sich schon in ihren frühen Teenager-Jahren, dem Schreiben verpflichtet.
Dieses vorliegende Buch hat die heute 41-Jährige, im November 2024 erfolgreich im Selfpublishing (Amazon / Kindle)veröffentlicht.

Das Übersetzerteam:
- Karlheinz Dürr studierte u.a. Anglistik und konnte sein Können schon in vielen Bereichen unter Beweis stellen.
- Carmen Ruderer: gehört dem deutschen Verband Übersetzer & Dolmetscher an
- Heike Schlatterer übersetzt seit 20 Jahren erfolgreich
Die deutsche Übersetzung ist gut gelungen.

Produktdetails:
Seitenzahl: ~400