Rabenmutter

fredhel Avatar

Das Cover leuchtet einem schon mit Schock-Pink entgegen und ruft quasi: Lies mich! Eine tolle Aufmachung für einen Thriller.
Mackenzie studiert Literatur und hat ihre schriftstellerische Begabung schon durch einige Kurzgeschichten beweisen können. Sie steht allerdings im Schatten ihrer berechnenden Mutter Elizabeth, die sich mit ihren Bestseller-Thrillern eine große Fangemeinde aufgebaut hat.
Elisabeths unerwarteter Unfalltod schlägt große Wellen in der Literaturwelt. Nur Mackenzie kann nicht um sie weinen, denn zeitlebens war ihre Beziehung von Distanz geprägt. Trotzdem ist sie geschockt, und zu Beginn auch noch ungläubig, als ihr Tagebuchseiten ihrer Mutter zugespielt werden, die auf eine dunkle Vergangenheit hinweisen.
Zusammen mit Mackenzie und ihrem besten Freund EJ, einem Computergenie mit Verbindungen zur Hacker-Szene, kann der Leser nun stückweise das Puzzle um Elisabeths Jugend aufdecken. Die Wahrheit übertrifft alle Vermutungen.
Dies ist eins dieser Bücher, die schon frühzeitig eine Sogwirkung entfalten. Es gibt so viele Wendungen, dass man der Lösung scheinbar nie näher kommt. Man taucht auch deshalb gern so tief in das Geschehen ein, weil Mackenzie und EJ einfach sympathische, geradlinige Charaktere sind, denen man einfach nur den Erfolg wünscht.
Iliana Xander ist ein tolles Debüt gelungen. Man darf auf neue Thriller von ihr gespannt sein.