Sehr spannend!

ananas Avatar

Eine international erfolgreiche Thriller-Autorin verstirbt plötzlich an einem Unfall.
Sie hinterlässt einen untröstlichen Ehemann - Ben und eine Tochter - McKenzie.
Direkt nach der Beerdigung erhält McKenzie plötzlich anonyme Briefe mit den Seiten des Tagebuchs ihrer Mutter.
War ihr Tod wirklich ein Unfall?

Die Geschichte ist in mehrere Teile gegliedert. Dabei wird in der Mitte des Buchs die Gegenwart kurz von der Vergangenheit unterbrochen.
Die Hauptperspektive ist die von McKenzie. Sie versucht verzweifelt die Wahrheit über ihre Mutter herauszufinden und parallel ihr Liebesleben zu regeln.

Ich empfand die Protagonistin zwar als sympathisch, der Charakter hatte allerdings für mich persönlich zu wenig Schichten. Ich hätte an der Stelle weniger geflirte und mehr Hintergrundinformationen über ihre Kindheit gehabt. Den Teil mit der geheimen Krankheit fand ich sehr unausgearbeitet und letztendlich unnötig.

Was ich besonders gut an dem Buch fand ist die verwinkelte Handlung. Man weiß als Leser eine lange Zeit nicht wohin einen die Geschichte führen sollte. Man erfährt zwar nach und nach aus den Briefen und den Ermittlungen von vielen Geheimnissen, allerdings dauert es relativ lange bis man das komplette Bild beisammen hat.
Die Spannung verbirgt sich hier in der dunklen Vergangenheit die nach und nach aufgedeckt wird.
Außerdem gibt es einige unerwartete Wendungen, die ich so nicht erwartet habe.

Dieses Buch war eine positive Überraschung für mich. Es war zwar an einigen Stellen für mich etwas zu kitschig, dennoch konnte ich es letztendlich nicht aus der Hand legen.
Eine Empfehlung meinerseits!