Spannend, clever und voller dunkler Geheimnisse
„Love, Mom“ von Iliana Xander ist ein mitreißender Thriller, der Schritt für Schritt an Intensität zunimmt und zum Finale hin kaum noch loslässt. Der Einstieg hat sich für mich etwas gezogen. Ich brauchte ein paar Kapitel, um in die Geschichte hineinzufinden. Doch mit dem ersten Brief an Mackenzie konnte die Autorin mich packen. Ab diesem Moment hat mich die Geschichte komplett in ihren Bann gezogen und ich konnte das Buch kaum noch aus der Hand legen.
Die Autorin versteht es meisterhaft, unterschwellige Spannung aufzubauen, die von Seite zu Seite intensiver wird. Dabei kommt dieser Thriller ganz ohne blutige Szenen oder großen Nervenkitzel aus und lebt stattdessen von cleveren Wendungen, dunklen Geheimnissen und einem absolut perfiden Spiel.
Der Plot ist gut durchdacht, die Auflösung nachvollziehbar und clever, auch wenn einige Entwicklungen ein klein wenig vorhersehbar waren. Trotzdem konnte die Autorin mich immer wieder überraschen und bis zum Schluss fesseln. Ich habe das Buch in kürzester Zeit verschlungen und musste mich regelrecht zwingen, es zwischendurch wegzulegen.
FAZIT: „Love, Mom“ ist eher ein Spannungsroman als ein klassischer Thriller, aber einer, der bis zum Ende fesselt. Wer düstere Geheimnisse und eine clever aufgebaute Handlung liebt, wird hier definitiv auf seine Kosten kommen. Von mir gibt es eine klare Leseempfehlung und sehr gute vier Sterne!