Guter Ratgeber
Ich bin bei Ratgebern sehr sehr kritisch. Ich mag es nicht, wenn irgendwelche Tipps (die man vielleicht sogar alle im Internet findet) einfach runtergeschrieben werden. Deshalb habe ich die Leseprobe mit Skepsis geöffnet und war wirklich überrascht. Richtig toll finde ich die Beispiele anhand verschiedener Personen und Fällen. So werden die Erklärungen und Tipps lebendig und man kann sich in die Situation hineinversetzen. Sehr gut finde ich es auch, wie er (der Autor/Psychologe) jeder dieser Personen die andere Seite zeigt und wie sie sich selbst dabei fühlen würde, wären die Rollen umgekehrt. Der Schreibstil ist von Anfang an fesselnd. Der Auto ist ein Mensch, mit dem man gerne eine Unterhaltung führen würde, wenn er auch so erzählt, wie er schreibt.
Schade, dass es hauptsächlich um Sex geht und nicht die Beziehung im Ganzen. Ich möchte hier kein Exemplar gewinnen, werde aber direkt nach anderen Büchern des Autors schauen.