Impulse für eine starke Partnerschaft

chhil06 Avatar

Mein erster Eindruck von diesem Buch ist sehr positiv, weil es sofort alltagsnah und hilfreich wirkt. Der Schreibstil wirkt klar, warmherzig und leicht verständlich, sodass man sich direkt angesprochen fühlt. Besonders gelungen finde ich, dass der Autor mit echten Fallgeschichten aus seiner Praxis arbeitet. Dadurch wirken die Themen lebendig und nachvollziehbar, statt nur theoretisch erklärt zu werden.

Spannend ist außerdem, dass jede Geschichte mit Fragen, Übungen oder Checklisten endet. So wird man nicht nur zum Lesen, sondern auch zum Nachdenken und Austauschen angeregt. Die „Charaktere“ in den Fallbeispielen scheinen unterschiedliche Beziehungssituationen zu zeigen, wodurch sich viele Paare sicher wiedererkennen können.

Ich erwarte von dem Buch ehrliche Einblicke in typische Herausforderungen von Beziehungen und praktische Anregungen, wie man besser miteinander sprechen und Konflikte lösen kann. Besonders interessant finde ich, dass es ausdrücklich zum gemeinsamen Lesen gedacht ist. Genau deshalb würde ich gerne weiterlesen, weil es nicht nur informiert, sondern Paare aktiv miteinander ins Gespräch bringen kann.