Gemeinsam wachsen statt perfekt sein
Love, Peace & wir beschäftigt sich mit den vielen Facetten moderner Beziehungen und zeigt auf, wie Paare Herausforderungen gemeinsam bewältigen können. Carsten Müller verbindet dabei Erfahrungen aus seiner Arbeit als Paartherapeut mit anschaulichen Beispielen aus dem Alltag, wodurch die Inhalte greifbar und nachvollziehbar werden.
Der Autor legt den Schwerpunkt auf Themen wie Kommunikation, gegenseitiges Verständnis und den konstruktiven Umgang mit Konflikten. Dabei vermittelt er seine Gedanken auf eine klare und verständliche Weise, ohne dabei belehrend zu wirken. Die geschilderten Situationen sind realitätsnah und bieten zahlreiche Anknüpfungspunkte für die eigene Beziehung.
Besonders positiv ist, dass das Buch nicht den Eindruck vermittelt, es gäbe für jede Partnerschaft eine allgemeingültige Lösung. Stattdessen regt es dazu an, die eigene Beziehung bewusster zu betrachten und neue Perspektiven einzunehmen. Die eingebauten Fragen und Reflexionsanregungen unterstützen diesen Ansatz zusätzlich.
An einigen Stellen wiederholen sich die Kernaussagen etwas, wodurch das Buch gelegentlich an Dynamik verliert. Dennoch überwiegt der praktische Nutzen deutlich, da viele Gedanken leicht auf den eigenen Alltag übertragen werden können.
Insgesamt ist Love, Peace & wir eine empfehlenswerte Lektüre für alle, die ihre Partnerschaft besser verstehen und weiterentwickeln möchten. Das Buch bietet hilfreiche Denkanstöße, ohne dabei unrealistische Erwartungen an Beziehungen zu vermitteln.