Love & Peace .... WIR

testinetti Avatar

Das Cover gefällt mir gut, weil es modern & freundlich gestaltet ist. Es passt zum Thema Beziehungen & vermittelt einen positiven Eindruck. Die Gestaltung im Buch wirkt übersichtlich & lädt dazu ein, die Übungen & Denkanstöße gezielt auszuprobieren.
Inhaltlich beschäftigt sich das Buch mit Partnerschaft, Kommunikation & Nähe. Besonders gelungen finde ich, dass Carsten Müller nicht nur theoretische Tipps gibt, sondern auch echte Beispiele aus seiner Arbeit als Paar- & Sexualtherapeut nutzt. Dadurch wirken die Themen lebensnah & wirklich nachvollziehbar.
Der Schreibstil ist verständlich, locker & angenehm zu lesen. Fachliche Inhalte werden einfach erklärt, sodass man auch ohne Vorkenntnisse gut folgen kann. Die geschilderten Personen & Situationen wirken authentisch, weil sie typische Probleme & Herausforderungen in Beziehungen zeigen.
Interessant finde ich auch, dass das Buch nicht als klassische Anleitung geschrieben ist, sondern als eine Art Werkzeugkasten für Paare. Die Fragen & Übungen regen zum Nachdenken & zum Gespräch an. Carsten Müller bringt dabei viel Erfahrung aus seiner therapeutischen Arbeit mit. Bekannt ist er außerdem durch seine Bücher zur Sexualaufklärung, wie "Von wegen Bienchen und Blümchen".

Mein Fazit:
Love, Peace und wir ist ein hilfreiches & praxisnahes Buch für Paare, die ihre Beziehung bewusst gestalten möchten. Ich empfehle es besonders Menschen, die offen über ihre Beziehung sprechen & neue Impulse für mehr Nähe & Verständnis erhalten möchten.