Gefährlich nah – eine Liebe mit Abgrund

ankoh Avatar

Das Buchcover hat mich sofort angesprochen – es ist modern, geheimnisvoll und gleichzeitig düster-romantisch, was perfekt zur Thematik passt. Der Titel in Kombination mit der Bildsprache lässt bereits erahnen, dass es hier um mehr geht als nur um eine Liebesgeschichte.

Der Schreibstil ist flüssig und emotional, ich war direkt gefesselt. Besonders spannend finde ich, wie subtil die Abhängigkeit und Manipulation zwischen Vivian und Pascal angedeutet wird. Die Leseprobe baut eine bedrückende, aber auch mitreißende Spannung auf – ich wollte sofort weiterlesen!

Die Charaktere wirken vielschichtig und real. Vivian erscheint mir sehr nahbar, was es umso erschreckender macht, zu beobachten, wie sie sich verändert. Lola und Elias machen neugierig – ihre Perspektiven versprechen zusätzliche Tiefe und Konflikte.

Ich erwarte eine intensive, dramatische Geschichte, die sich mit toxischen Beziehungen auseinandersetzt, dabei aber auch Hoffnung, Freundschaft und Selbstfindung thematisiert. Mich interessiert besonders, wie die Geschichte sich auf psychologischer Ebene entwickelt. Ich würde das Buch wahnsinnig gerne weiterlesen und rezensieren, da es mich emotional direkt gepackt hat.