Spannender Einstieg

lacrima.la.saoirse Avatar

Die Leseprobe ist recht kurz und trotzdem zieht einen das erste Kapitel schon gleich in seinen Bann und die Geschichte startet mit einem Knall. Auch das Vorwort ist eindrücklich, gut gewählt und umgesetzt!
Ich finde es sehr mutig von Lola, dass sie zur Polizei geht und sich Hilfe sucht...leider trifft sie einen wunden Punkt, denn die Polizei ist nicht immer dein Freund und Helfer in der Not und ich glaube in unserem System läuft eine Menge schief, dass sowas nicht ernst genommen wird.
Die Szene in der Disco kann ich bloß zu sehr nachempfinden, da ist mir Vivian gleich sympathisch, ja vielleicht sogar vertraut.
Ich finde es cool, dass die Geschichte scheinbar aus verschiedenen Perspektiven erzählt wird, so erlebt man die Lover Boy Masche eindrücklicher. Zumindest ist das meine Hoffnung.
Ich finde die Masche sowohl interessant aus psychologischer Sicht, als auch erschreckend, brutal und ekelhaft. Das die Autorin die Realität und Masche ungeschönt in diesem Buch darstellen möchte, finde ich mutig und unglaublich wichtig. Genau aus diesem Grund möchte ich diese Geschichte von Vivi und Lola lesen, die für all die Menschen steht, die sowas durch machen mussten.