Verführung, Kontrolle, Widerstand
Die Leseprobe aus Loverboy - Niemand liebt dich so wie ich von Antonia Wesseling ist ein intensiver, schonungslos direkter Romanauftakt, der sofort unter die Haut geht. Im Zentrum steht Lola, die auf einer Polizeiwache das Verschwinden ihrer Mitbewohnerin meldet. Die Autorin schafft es, mit klarer, authentischer Sprache die emotionale Zerrissenheit ihrer Figuren greifbar zu machen.
Besonders stark ist die wechselnde Perspektive zwischen Lola und Vivi, die uns tief in eine toxische Realität führt, in der Selbstwert, Kontrolle und das Bedürfnis nach Anerkennung gefährlich manipuliert werden. Die Diskrepanz zwischen der scheinbar selbstbestimmten, feministisch gefärbten Sprache der Figuren und den unterschwelligen, perfiden Machtverhältnissen, die sich andeuten, wirkt beunruhigend realistisch. Ein aufwühlender, wichtiger Roman über emotionale Ausbeutung, falsche Romantisierung und das stille Ringen um Selbstbestimmung.