Eine Liebesgeschichte, die sehr viel Aufklärungsarbeit leistet

sheilo Avatar

Es war Liebe auf den ersten Blick - als Vivian mit ihren Freundinnen unterwegs ist, trifft sie auf den attraktiven Pascal. Es dauert nicht lange und aus ihnen wird ein Paar und Vivian schwebt auf Wolke 7. Doch dann verändert sich Vivian und verschwindet von einen Tag auf den anderen plötzlich spurlos. Die Polizei hilft Lola, der besorgten Mitbewohnerin von Vivian, nicht weiter und dann taucht Elias auf, der Halbbruder von Vivian, von dem Lola bisher nichts wusste.

"Loverboy – Niemand liebt dich so wie ich" ist eine wirklich spannende Romance Suspense von Antonia Wessling. Ich mag ihren Schreibstil wirklich sehr, aber dieses Buch war für mich das erste Buch der Autorin, welches ich nicht an einem Stück lesen konnte, da mich die tiefgründigen Themen rund um die Loverboy Methodik als Mutter doch sehr schockiert und mitgenommen haben. Ich finde es dabei wirklich sehr gut, welche Aufklärungsarbeit die Autorin mit diesem Buch leistet und ich hoffe, dass sie damit so viele wie möglich erreichen kann.

Das Verschwinden von Vivian wird durch eine zusätzliche Rahmenhandlung ergänzt, wobei die minderjährige Tochter einer Politikerin verschwunden ist, nach der im Gegensatz zu Vivian sehr intensiv gesucht wird.

Lola macht sich große Sorgen, weshalb sie selbst kein Risiko scheut, um ihre Mitbewohnerin zu finden. Dabei wirkte sie aufgrund der Gefahren die sie eingeht manchmal etwas leichtsinnig auf mich, aber sie hatte ihr Ziel vor Augen und wollte ihrer Freundin helfen. Dabei kommen immer mehr Informationen ans Licht und es wird deutlich, dass Lola selbst eine belastende Vergangenheit besitzt.

Elias ist in meinen Augen ein sehr interessanter Charakter, der sich an Lolas Suche nach Vivian beteiligt und ebenfalls in Gefahr begibt. Im Verlauf des Buches lässt er immer mehr seine Mauern fallen und wir sehen, dass auch er eine große Last auf seinen Schultern trägt.

Für mich sind die Charakter im Buch allesamt sehr authentisch und ich konnte mich in sie alle sehr gut hinein versetzen. Die tiefgründigen Themen sind sehr emotional und ich würde einen Blick in die Triggerwarnungen empfehlen, falls man auf bestimmte Themen sensibel reagiert, denn in diesem Buch tauchen davon so einige auf. Insgesamt war die Geschichte an sich sehr stimmig und hat mir selbst die Augen geöffnet, welche Gefahren für die Jugendlichen lauern können. Das Ende der Geschichte lässt mich selbst etwas geschockt zurück und ich habe wirklich nach dem Lesen noch einige Zeit über die ganzen Themen nachgedacht.

Für mich ist "Loverboy" eine wirklich tolle Mischung aus Thriller und Liebesgeschichte. Ich bin begeistert von der geleisteten Sensibilisierung bezüglich der Loverboys und die einzigartige Verarbeitung des Themas im Buch. Ich kann dieses emotionale Werk von Antonia Wessling daher auf jeden Fall sehr empfehlen.