Erschreckende Schilderungen
Im Club lernt Vivian den attraktiven und charismatischen Pascal kennen. Zunächst freut ihre Mitbewohnerin und Freundin Lola sich für Vivi, da diese eher eine Außenseiterin war. Doch nach wenigen Wochen verändert sich Vivi so stark, dass Lola sich Sorgen macht. Vivi verändert ihr Optisches, ist ständig unterwegs und fragt Lola nach Geld. Als Vivian nach einem Streit die Wohnung verlässt und auch nach Tagen nicht wiederkommt, ist Lola klar, dass etwas Schlimmes passiert sein muss. Sie meldet Vivi bei der Polizei vermisst, doch die tut erstmal nichts. Als Elias, Vivians Hallbruder, in der WG auftaucht, weil er Vivi nicht erreichen kann, und die beiden weitere Hinweise in der Wohnung finden, die besorniserregend sind, machen sie sich selbst auf die Suche nach Vivi und Pascal.
Antonia Wesseling hat sich ausführlich mit der Loverboy-Masche und den Dynamiken innerhalb dieser Beziehungen und der Machtmechanismen auseinandergesetzt. Dass es in dem Buch darum geht, verrät ja schon der Titel.
Der Schreibstil ist flüssig und packend, die Perspektivwechsel sind da, aber hauptsächlich wird aus Lolas und Elias' Perspektive erzählt. Während der Suchaktionen kommen die beiden sich näher, was für explizite spicy Szenen sorgt. Ansonsten sind die Beschreibungen ebenfalls sehr explizit geschildert, was jedoch weniger spicy und vielmehr erschreckend ist.
Mich konnte die Suche nach Vivi und alles, was dahinter steckt, schnell in den Bann ziehen. Ich wusste vor der Lektüre schon sehr vieles über Loverboys und empfinde Antonia Wesselings Roman dahingehend sehr gelungen.