Fesselnd bis zur letzten Seite

bookvamp Avatar

Inhalt: Lola freut sich für ihre Mitbewohnerin Vivian, als sich diese in den charismatischen Pascal verliebt. Doch ihre frisch verliebte Freundin scheint sich zu verändern, als sie plötzlich verschwindet, ist für Lola klar, dass etwas nicht stimmt.

Doch die Polizei will oder kann in der Sache nichts unternehmen, als plötzlich Vivians Halbbruder auftaucht, beschließen die beiden selber nach Vivian zu suchen.

Meine Meinung: Die Geschichte hat mich richtig positiv überrascht und hat das Thema für mich sehr gut aufgearbeitet und hatte dabei trotzdem noch Platz, dass sich die Geschichte spannend entfalten konnte.

Die Geschichte wird aus verschiedenen Perspektiven erzählt, so dass man einen guten Einblick in die Gefühls- und Gedankenwelt der einzelnen Charaktere bekommt, dabei bleibt es aber sehr übersichtlich und verständlich. Der Schreibstil ist sehr angenehm und flüssig zu lesen.

Hierbei wird der größte Teil aus der Sicht von Lola, Vivians Mitbewohnerin erzählt, die als erstes erkennt, dass etwas an Vivians Verschwinden nicht stimmt und mehr dahintersteckt. Der Leser entdeckt gemeinsam mit Lola immer mehr von der Geschichte und es bleibt spannend bis zum Schluss. Ich habe mich auch direkt von der Autorin in die Irre führen lassen und konnte beim wendungsreichen Ende richtig mitfiebern.

Die romantische Geschichte zwischen Elias und Lola fügt sich für mich angenehm in die Geschichte ein ohne zu aufdringlich zu sein, bringt aber auch ein wenig Bauchkribbeln in die Geschichte.

Mir gefällt besonders wie das schwierige Thema mit der Geschichte verwoben wurde und neben der Unterhaltung auch eine tolle Aufklärung bietet. Ich selber habe bereits von der Masche gehört, war mir aber auch nicht über das Ausmaß bewusst.

Das Ende fand ich für die Geschichte passend, auch wenn es vielleicht nicht das gewünschte Happyend ist, aber es zeigt deutlich welche Gefahr von der Loverboy-Masche ausgeht.

Fazit: Spannend, wendungsreich, dabei ist die Thematik sehr gut recherchiert und in der Geschichte verwoben.