Gefangen zwischen Abhängigkeit und Liebe - Tolle Story mit Komplexität

hazitate Avatar

Loverboy ist die Geschichte von Vivian, die sich in Pascal verliebt; eine anfängliche Liebelei, welche die Wesenszüge von Vivian mit fortschreitender Dauer verändert. Als Vivian nach einem Streit mit ihrer Freundin Lola nicht wieder auftaucht, macht diese sich mit Elias, Vivians Halbbruder, auf die Suche nach der Wahrheit.

Die Autorin geht geschickt auf die Lebenswelten der jugendlichen Protagonisten ein und versteht es auch, eine gute Charakterzeichnung darzubieten. Insbesondere der Kontrast zwischen der abhängigen Liebe von Vivian und Pascal und dem behutsamen Aufbau einer Beziehung zwischen Elias und Lola macht deutlich, wie fatal die Thematik des "Loverboys" ist. Insbesondere die Wesensveränderung von Vivian und den daraus resultierenden Strudel aus Liebe, Abhängigkeit und Gewalt sind der Autorin hervorragend gelungen.

Der Schreibstil ist dabei angenehm und ich habe das Buch innerhalb von 2 Tagen verschlungen. Ich würde mich über weitere Werke der Autorin freuen, die ich bisher nicht kannte. Volle Punktzahl für eine komplexe Geschichte in authentischer Sprache mit einem schönen Buch-Cover.