Regt sehr zum Nachdenken an

lightningares Avatar

Puh, das ist definitiv ein Buch bei dem man die Content Note beachten sollte. Denn die Themen und beschriebenen Situationen sind schon tough!

Ich habe schon sehr viele Bücher von Antonia Wesseling gelesen & da ich die Kombi aus Crime und Romance sehr gern mag, war eigentlich klar dass ich auch dieses lesen würde. Tatsächlich muss ich nach Lesen des Buchs sagen, dass ich den Romance Anteil bei dieser Story nicht wirklich gebraucht hätte, da es auch sehr gut ohne diesen funktioniert hätte. Aber dadurch wird ein wenig Leichtigkeit in die doch eher schwere Materie gebracht, was für den ein oder anderen Leser sicher hilfreich war.

Antonia Wesseling hat wie ich finde die "Lover Boy" Masche super authentisch dargestellt, so sehr dass ich stellenweise eine Gänsehaut bekommen habe oder das Buch auch mal für ein paar Minuten aus der Hand legen musste. Sehr realitätsnah und traurig fand ich die Tatsache dass sie außerdem eingearbeitet hat dass die Protagonistin Gloria mit ihren Befürchtungen um ihre Mitbewohnerin Vivi bei der Polizei immer wieder gegen eine Wand rennt.
Auch die Konzeption von Vivi's Charakter mit all ihren Verhaltensänderungen hat eine wirklich gute Recherche der Autorin gezeigt. Die Umsetzung ist echt gut gelungen.

Was mir auch gut gefallen hat, war die Tatsache, dass Gloria keineswegs eine flache Protagonistin ist, auch wenn der Fokus der Geschichte eigentlich auf ihrer Mitbewohnerin liegt. Wir erfahren auch einiges über ihre eigene Vergangenheit, wie sie denkt und was sie beschäftigt.
Auch Elias - der zweite Protagonist & Bruder der verschwundenen Vivi - ist ein interessanter Charakter, der jedoch von Anfang an irgendwie ein wenig shady wirkt. Aber genau das gekoppelt mit seiner Vergangenheit macht auch ihn zu einem interessanten Charakter & erklärt woher seine dringend gebrauchten Skills kommen.

Ich finde das Buch absolut lohnenswert, aber man sollte sich im klaren darüber sein dass es keine leichte Kost ist. Ein unfassbar wichtiges Thema!