Spannend und ernst

dabookbear Avatar

Die Geschichte handelt von Vivians Verschwinden - erzählt aus den Perspektiven ihrer Mitbewohnerin Lola und ihres Halbbruders Elias.

Das Cover sollte nicht missinterpretiert werden, es handelt sich hierbei nicht um Dark Romance, sondern - wie auf dem Buch angegeben - um eine Mischung aus Thriller und Romance. In dieser Geschichte wird nichts romantisiert oder verharmlost.
Der Aufbau hat mir gut gefallen. Die Kapitel sind jeweils in der Ich-Perspektive von Lola und Elias geschrieben. So erfährt man nach und nach immer mehr über Vivians Verschwinden und die Suche nach ihr, aber auch über die Hintergründe der beiden Protagonisten. Der Romance-Anteil inklusive ein wenig Spice ist vorhanden, aber ich fand es nicht übertrieben.
Der Schreibstil ist flüssig, die Kapitel nicht allzu lang und die Geschichte spannend. Die angesprochenen Themen fand ich sehr interessant, wenn auch erschreckend, und überwiegend gut eingearbeitet. Ich fand die Charaktere glaubwürdig, wenn auch nicht alle Handlungen nachvollziehbar. Vielleicht muss man hierbei bedenken, dass die Personen Anfang 20 sind.
Nicht alles wird am Ende erklärt bzw. aufgeklärt, da hätte ich mir vielleicht noch ein/zwei Kapitel mehr gewünscht.

Insgesamt hat mir die Geschichte gut gefallen. Meines Erachtens durchaus wichtige Themen, über die ich bisher viel zu wenig wusste. Eine Empfehlung für Leser*innen, die kurzweilige Geschichten mit sehr ernsten Themen mögen.