Tiefgründiges Buch
Antonia Wesseling gelingt mit Loverboy ein intensiver und aufwühlender Roman, der sich mit der manipulativen „Loverboy“-Methode auseinandersetzt. Die Geschichte folgt Vivian, die nach einer schweren Vergangenheit den charismatischen Pascal kennenlernt , eine Beziehung, die sich bald als toxisch und gefährlich entpuppt. Was anfangs wie eine Rettung wirkt, wird zu einem kontrollierenden Albtraum.
Besonders eindrucksvoll ist die psychologische Tiefe, mit der Wesseling Vivians schleichenden Kontrollverlust beschreibt. Die Autorin romantisiert nichts, sondern zeigt sehr eindringlich, wie emotionale Abhängigkeit entsteht und wie schwer es ist, sich daraus zu befreien. Gleichzeitig sorgen Nebenfiguren wie Lola und Elias für emotionale Anker und eine spannende Parallelhandlung.
Der Schreibstil ist fesselnd, emotional und mitreißend. Wesseling schafft es, ein sensibles Thema in eine spannende und gleichzeitig tief berührende Geschichte zu verpacken.
Einzig das Ende war für mich etwas abrupt und hat mich emotional nicht ganz so gefesselt wie der Rest des Buches. Dennoch, 4,5 von 5 Sterne für mich.
Fazit:
Ein wichtiges Buch, das wachrüttelt und berührt,fesselnd erzählt und emotional stark. Für Leser:innen, die sich für psychologisch dichte Geschichten mit gesellschaftlicher Relevanz interessieren, eine klare Empfehlung.
Fazit: