Und so verliebte sich das Lamm in den Löwen...
Bereits das Cover des Hörbuchs ist mir direkt ins Auge gefallen und dieses hat mich schon sehr neugierig gemacht. Der Mix aus Romance und Krimi fand ich total interessant und ich habe das Hörbuch in in jeder freien Minute gehört und regelrecht verschlungen, da die ganze Handlung so spannend war.
Die Geschichte dreht sich um Lola, die sich sehr freut, als sich ihre Mitbewohnerin Vivian in den charismatischen Pascal verliebt, denn Vivian galt immer als Außenseiterin. Nach ein paar Wochen mit Pascal ist Vivian jedoch nicht mehr wiederzuerkennen. Sie wird unzuverlässig und verstrickt sich in Lügen. Die Lage spitzt sich zu, als Vivian nach einem Streit mit Lola wie vom Erdboden verschwindet. Für Lola ist klar: Hier stimmt etwas nicht! Das fürchtet auch Elias, Vivians Halbbruder. Weil die Polizei in der Sache nichts unternehmen kann, beschließen Lola und er, Vivian auf eigene Faust zu helfen. Während sich die beiden bei ihrer Suche immer näherkommen, ahnen sie nicht, welche Grenzen Vivian für die vermeintliche Liebe längst überschritten hat!
In die Geschichte habe ich sehr gut hineingefunden, der Schreibstil war locker und leicht und deshalb konnte ich mich beim Hörbuch ganz auf die Geschichte konzentrieren. Die Kapitel werden abwechselnd meist aus Sicht von Lola oder Elias gelesen, doch auch Vivian kommt ein paar mal zum Zug. Da alle Charaktere von unterschiedlichen Sprechern gelesen sind, weiß man immer gleich, aus welcher Sicht die Geschichte gerade erzählt wird. Das hilft dabei sich mit den einzelnen Figuren und deren Handeln besser identifizieren zu können. Über die Handlung möchte ich nicht zu viel erzählen, denn es bleibt bis zum Schluss spannend und mysteriös. Ausserdem gibt es einige überraschende Wendungen, die mich sehr überrascht zurückgelassen haben, vorallem auch das Ende der Geschichte! Der Mix aus Romantik und Krimianteil ist wirklich sehr gelungen. Mit den Charakteren hat man die ganze Zeit über mitgefiebert und konnte ihre Gedanken auch immer gut verstehen. Für mich stellt das Hörbuch wirklich ein kleines Highlight dar und natürlich vergebe ich dafür die volle Punktzahl und eine Empfehlung ab!
Die Sprecher des Hörbuchs haben ihre Aufgabe wirklich gut gemacht. Das Buch wurde spannend und gefühlvoll gelesen und ich habe den Sprechern immer gerne zugehört. Alle Stimmen waren angenehm und haben gut zum jeweiligen Charakter gepasst.