Wenn die beste Freundin und Schwester verschwindet
Ich bin ein großer Fan von Romantic Suspense und von Antonia Wesseling sowieso. Daher war 'Loverboy' ein absolutes Muss Read von mir. Und wie gehofft und erwartet wurde das Buch auch zu einem Highlight für mich.
Antonia Wesseling hat eine sehr intensive, schockierende Geschichte zu Papier gebracht, die leider sehr dicht an der bitteren Wahrheit kratzt. Ich möchte nicht zuviel verraten, um keine Spannung herauszunehmen, denke aber, dass der Titel 'Loverboy' schon einiges verrät. Zumindest für mich war die Thematik nicht neu. Es aber mit Tonis Worten zu lesen und ganz nah in gewissen Situationen dabei zu sein, hat mich dann doch geschockt und ist mir sehr nah gegangen.
Die Autorin schreibt über toxische Beziehungen, über Ausbeutung und Manipulation. Die Charaktere wirken allesamt authentisch, haben ihre Päckchen zu tragen und schleppen Geheimnisse mit sich herum. Ich mochte Elias und Lola von Anfang an sehr gerne. Die Beziehung zwischen den beiden wird sehr von Vivis plötzlichen Verschwinden überschattet. Lola und Elias sind quasi gezwungen zusammenzuarbeiten, um Elias Schwester zu finden. Dadurch, dass die Geschichte aus mehreren Perspektiven geschrieben ist, lernt man die Charaktere auch wirklich gut kennen und kann sich gut in sie hineinversetzen. Zwischenzeitlich gibt es auch Tagebucheinträge, die zusätzlich Spannung reinbringen.
Was man vielleicht wissen sollte, ist, dass die Thematik wirklich heftig ist und auch Spice enthält, allerdings wird hier nichts beschönigt oder gar verherrlicht. Die Szenen sind zudem sehr explizit geschrieben.
Insgesamt merkt man, dass sich Antonia Wesseling gut mit dem Thema auseinander gesetzt hat. Mir hat 'Loverboy' noch einmal mehr die Augen geöffnet.
Fazit:
Ein sehr intensives Buch mit ernstem Thema, das tief unter die Haut geht. Lesehighlight!
Fazit: