Zwischen Liebe und Manipulation

jazzy Avatar

Lolas Mitbewohnerin Vivian ändert sich komplett, nachdem sie den charismatischen Pascal kennenlernt. Und dann ist sie auf einmal verschwunden. Zusammen mit Vivs Bruder Pascal versucht Lola herauszufinden, was mit ihr passiert ist.

"Loverboy" ist ein Romance Thriller, der die Loverboy-Masche thematisiert. Die Masche ist ein wichtiges Thema. Ich habe zuvor noch nie davon gehört und sie ist tatsächlich wirklich erschreckend. Antonia Wesseling schärft das Bewusstsein zu diesem Thema sehr gut.

Erzählt wird aus den Sichten von Lola und Elias. Außerdem erhalten wir durch digitale Tagebucheinträge ein tiefen Einblick in Vivians Situation. Der Schreibstil ist dabei kurzweilig, schonungslos und emotional.

Der Spannungsaufbau hat mir gut gefallen und ich habe bis zum Ende nicht vorhersehen können, wie die Geschichte endet. Tiefgreifend und anschaulich werden schwierige Themen wie Ausnutzung, emotionale Manipulation, Fehlgeburt und Bedrängnisse erzählt. Die Triggerwarnung finde ich hier enorm wichtig. Vivis Geschichte ist sowohl aufwühlend als auch informativ.

Womit ich weniger anfangen konnte, war die Liebesgeschichte. Sie ist eher nebensächlich und wird auch sehr oberflächlich behandelt. Deshalb hat sie mich nicht so richtig abgeholt. Man sollte bei diesem Buch keine romantische Geschichte erwarten. Der Fokus liegt auf Spannung und ernste Themen.

Mir hat "Loverboy" als eine realitätsnahe, aufwühlende Geschichte gut gefallen.