Low

Optischer Hingucker

die_wortbewunderin Avatar

Das Buch ist auf jeden Fall ein Hingucker: Die knalligen, intensiven Farben springen einen an und die aufgeprägten Buchstaben glänzen im Licht. Das Buch wirkt sehr hochwertig, wenn man es in die Hand nimmt. Auch im Innenteil sind die Farben satt und kräftig.
Man merkt den Zeichnungen an, welche Liebe und Verehrung der Gestalter dem Künstler David Bowie entgegen bringt. Er gibt ja selbst an, früher in Bowie "verknallt" gewesen zu sein. Sein Blick ist erotisierend und bewundern - für mich war das manchmal ein wenig zu viel. Für jemanden, der Bowie nicht kennt, ist es auch etwas schwer, der Geschichte und den vielen Figuren zu folgen, ich bin da nicht so gut reingekommen. Ich muss aber auch gestehen, dass ich keine Erfahrungen mit Graphic Novels habe und das Buch daher für mich sehr schwer zu lesen war. Die Zeichnungen finde ich faszinierend und es ist wirklich toll, aus welch unterschiedlichen Perspektiven die Bilder dargestellt sind, aber eher als Coffee Table Book zum Durchblättern. Für Bowie-Fans sicher ein toller Schatz, für mich ein netter Einblick in eine andere Art von Literatur/Kunst, die mich aber nicht gänzlich mitgerissen hat.