Bitte mehr von Lua und ihren Freunden

lesen=liebe Avatar

Lua Luftwurzel – Silberelfen fängt man nicht, ist das erste Buch des Autors Christoph Minnameier. Sein Debüt ist ihm mehr als gut gelungen, denn wir sind restlos begeistert von Lua und ihren Freunden. Die tollen Illustrationen stammen von Daniel Napp.

Lua die gutmütige Silberelfe, hat es sich zur Aufgabe gemacht, den Tieren im Wald zu helfen. Leider tappt sie eines Tages in die Falle von Malicia Warzenbuckel, einer Hexe. Sie ist aber nicht die einzige Gefangene, auch der Gnom Fobu sitzt in einem Käfig. Sofort schließen die beiden Freundschaft. Lua hat aber nur ein Ziel, sie möchte wieder frei sein. Gar nicht so einfach, den Zauberkräften der Hexe zu entkommen. Außerdem hat es auch noch der böse Zauberer Zappaniel Zifferzank auf sie abgesehen.

Wir haben Lua Luftwurzel und Fobu sofort ins Herz geschlossen. Aber auch Malicia und Zappaniel sind tolle Charaktere. Meine Kinder lieben es, wenn in Geschichten Gut und Böse aufeinandertreffen. Wir haben das Buch an zwei Abenden ausgelesen und waren direkt traurig, dass es zu Ende war. Meine Kinder wollten es sofort noch einmal lesen. Lua Luftwurzel hat alles, was ein gutes Kinderbuch braucht. Ein bisschen mehr lustige Passagen könnte man noch einbauen, aber das ist Jammern auf hohem Niveau.

Mir gefällt auch der Schreibstil überaus gut. Die Wörter sind anspruchsvoll und nicht alltäglich und trotzdem ist die Geschichte einfach zu verstehen. Wir hoffen sehr, dass es eine Fortsetzung von Lua Luftwurzel geben wird.