Eine zauberhafte Geschichte

lemimana Avatar

Lua Luftwurzel ist eine schöne, kinderspannende Geschichte über eine kleine Waldelfe, die ein großes Abenteuer erlebt. Das Cover hat mich direkt angesprochen und ich hatte Lust das Buch meiner 4-jährgen Tochter vorzulesen. Da es auf den meisten Seiten Bilder gibt, war das auch ein schönes Vorhaben, aber mit 4 Jahren ist meine Tochter doch noch zu klein und wenig ausdauernd dafür. Es ist doch recht viel Text in großer, gut lesbarer Schrift, aber ich würde das Alter eher bei "ab 6" ansiedeln. Die Geschichte eignet sich super zum Selbstlesen ca. ab 2. Klasse.
Die Story ist toll geschrieben für jüngere Kinder und hat mir richtig gut gefallen. Es gab ein, zwei Dinge die mir leicht unlogisch vorkamen, aber ich denke das ist das verkopfte Denken der Erwachsenen. Ansonsten ist es wirklich eine schöne Geschichte, welche sich gut lesen lässt und an keiner Stelle langweilig wird. Der Schreibstil ist flüssig und gut lesbar für jüngere Kinder. Die Sätze sind meist kurz. Ich könnte mir vorstellen, dass es noch viel Stoffe für weitere Bücher gibt.
Was mir ganz besonders gefallen hat, waren die Zeichnungen. Die sind super schön und ich fand es toll, dass diese fast jede Seite schmücken. Hier ein großes Kompliment an Daniel Napp.

Fazit:
Ein schönes Buch zum Vor- und Selberlesen. Eine tolle Geschichte um die kleine Silberelfe Lua und die Hexe Malicia. Es ist ein perfektes Buch für Frischleser und so viel besser als diese Erstleser Bücher, weil es sich anfühlt, als hätte man so ein richtig langes Buch gelesen mit einer echt spannenden Story. Bei 123 Seiten schon eine große Leistung. Ich empfehle es super gerne weiter!