Elfen
Das Kinderbuch ,,Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht" von Christopher Minnameier handelt von der Hexe Malicia Warzenbuckel, die die Waldelfe Lua Luftwurzel fängt und zu einer Hauselfe, die putzt, dressieren möchte. Doch Lua ist keine gewöhnliche Waldelfe, sondern eine Silberelfe und sehr schlau. Aber die schlaue Lua ist nicht Malicias einziges Problem, sondern ihre Miete, die sie nicht bezahlen kann. Hinzu kommt, dass der Vermieter gewechselt wurde und dieser Mann hat es auf die Silberelfe abgesehen...
Das Buch ist in kurze Kapitel aufgeteilt, sodass es sich gut für Leseanfänger eignet. Außerdem gibt es wunderschön Illustrationen von Daniel Napp, die gut zum Verständnis der Geschichte beitragen.
In mein Herz habe ich sofort die Waldelfe Lua geschlossen, die sich um die Tiere im Wald kümmert, wie zum Beispiel, dass sie einem verirrten Maulwurf den Weg zu seinem Bau zeigt.