Hilfsbereite Silberelfe
Christoph Minnameier hat mit „Lua Luftwurzel - Silberelfen fängt man nicht“ eine wundervoll, zauberhafte Geschichte über eine mutige und selbstlose Elfe geschrieben die Daniel Napp wunderschön illustriert hat.
Lua Luftwurzel ist eine hilfsbereite und selbstlose Silberelfe die die Tiere, Pflanzen und Geräusche des Waldes in und auswendig kennt und die hilfsbereit dem Wald verpflichtet ist. Doch eines Tages gerät Lua in Gefangenschaft bei der Hexe Malicia. Diese möchte Lua verkaufen um sich zu sanieren. Ab da geht Luas Abenteuer erst so richtig los. Mutig, kreativ und beherzt will die kleine Elfe in die Freiheit zurück und das gelingt nicht einfach so.
Der Autor hat die gesamte Geschichte mit seinem spannenden und einfühlsamen Schreibstil aufregend aber auch vergnüglich verfasst sodass das Lesen wirklich Freude macht. Das Buch kann vorgelesen oder von recht sicheren Lesern selbst gelesen werden. Ein weiterer wunderbarer Punkt sind die tollen Illustrationen - angefangen vom Buchcover. Man kann mit den Bildern richtig in die Geschichte abtauchen die Charaktere bildlich erfahren und ein lebendiges Abenteuer vor Augen erlesen. Ein wirklich tolles Buch das mir beim Lesen sehr viel Freude bereitet hat!