Tolle Abenteuer mit Fabelwesen!
Das Buch Lua Luftwurzel-Silberelfen fängt man nicht ist von Christoph Minnameier und vom Beltz & Gelberg Verlag. Das Cover sowie die Illustrationen von Daniel Napp sind sehr schön, bunt und toll dargestellt. In dieser Geschichte geht es um Fabelwesen und zwar vorrangig um Lua Luftwurzel eine Silberelfe die ihren Wald liebt und allen Tieren darin ständig zu Hilfe eilt. Doch eines Tages geht sie wegen ihrer Hilfsbereitschaft der Hexe Malicia Warzenbuckel in die Falle. Die Hexe wiederum hat andere Pläne mit der Elfe um sie zu dressieren und dann zu verkaufen. Das Lua das natürlich nicht mit machen möchte und zurück in ihren Wald will und die Hexe einige Tricks, Zaubereien und andere Dinge auf Lager hat gestaltet ihre Fluchtversuche sehr schwierig. Sie lernt auch noch andere Charaktere kennen. Eine sehr gut gelungene Geschichte mit Fabelwesen, Zaubersprüchen und tollen Bildern. Es lässt sich einfach und gut in 14 überschaubaren Kapiteln für gut geübte Leser lesen oder vorlesen. Die Geschichte vermittelt auch wichtige Botschaften worauf es im Leben ankommt, das Freunde wichtig sind und vieles mehr. Absolute Kaufempfehlung und ich hoffe auf weitere Bände dieser Reihe!