Magisches Feuerabenteuer mit viel Herz

cami Avatar

Mein erster Eindruck von der Leseprobe zu Lucia – Flüsterin der Flammen ist sehr positiv und lässt mich neugierig auf mehr werden. Das Buchcover wirkt passend zur Geschichte – geheimnisvoll und voller Magie, was den Fantasy-Charakter der Story sofort unterstreicht. Der Schreibstil ist lebendig, bildhaft und kindgerecht, sodass sich die Szenen gut vor dem inneren Auge entfalten und ein Gefühl von Abenteuer entsteht. Besonders gefallen hat mir, wie die Autorin Lucia als junge Protagonistin mit überraschenden neuen Fähigkeiten vorstellt: Die plötzlich auftauchende Flamme in ihr und die Frage, was diese Feuerkraft bedeutet, machen Lust, weiterzulesen. Der Spannungsaufbau gelingt in der Probe schon gut, denn gleich zu Beginn sind aufregende Entwicklungen und unerwartete Gefahren spürbar. Auch die Figuren, wie der altkluge Feuersalamander Yuki und der geheimnisvolle Finn, wirken interessant und vielseitig – sie geben der Geschichte Tiefe und versprechen spannende Begegnungen. Ich erwarte von der Geschichte eine fesselnde Fantasy-Reise in eine magische Welt voller Feuerwesen, Abenteuer und Selbstentdeckung, und ich würde das Buch sehr gerne weiterlesen, weil mich die Mischung aus Magie, mutiger Heldin und lebendiger Sprache sofort gepackt hat.