4,5 Sterne: Auftakt einer magischen Kinder-Fantasy-Reihe mit ordentlich Feuer 🔥

juliakpunkt Avatar

"Sie durfte nie wieder tanzen. Sie durfte nie wieder brennen. Sonst war sie verloren."

Inhalt:
Lucia ist ein 13-jähriges Findelkind aus Catania (Sizilien) am Ätna, was ihr ganzes Leben lang mit Feuer aufgewachsen ist - aber sich trotzdem erst noch genauer kennenlernen muss, was leider auch Gefahren mit sich bringt. Gegensätze ziehen sich manchmal an und müssen sogar zusammenarbeiten, um die Welt von Flammaris zu retten.

Meine Eindrücke:
Von Beginn an ist die Story einfach zauberhaft und magisch ✨️. Außerdem passen das Cover und der hübsche Farbschnitt perfekt zum feurigen Inhalt. Die Story ist zugleich ermunternd und faszinierend als auch berührend und emotional.
Alles ist italienisch angehaucht, wozu das Feuer perfekt passt. 🔥 Lucia ist ein mutiges und authentisches Mädchen und trifft während ihrer Reise auf weitere sympathische Charaktere. Gerade auch die teils sehr gegensätzlichen Elemente und Wesen, die im Folgeband noch ausgebaut werden, bringen Abwechslung ins Geschehen.
Der Schreibstil bildhaft und atmosphärisch aber dennoch altersgerecht - manchmal evtl. etwas zu einfach. Die Welt wirkt sehr lebendig und die bildliche Sprache regt die Fantasie perfekt an! Lediglich die Szenen an der Akademie Fenicia hätte ich mir ausführlicher gewünscht.
Besonders gefallen haben mir der kleine Feuersalamander Yuki 🦎 sowie die bildhafte Beschreibung der anderen magischen Wesen sowie das Worldbuilding. 🐦‍🔥🐉
Das offene Ende und die Leseprobe für Band 2 - der schon im Juli 2026 erscheint - machen neugierig auf den Fortgang der Story.

Fazit:
Insgesamt war es für mich eine super magische Geschichte, die viele fantastische Bilder in meinem Kopf hat entstehen lassen. ✨️
Sie handelt zudem von einer starken Heldin, mit der sich junge Mädchen identifizieren können und enthält wichtige Themen wie Identität, Freundschaft und Mut.

Zitate:
- "Aber wir wissen auch alle, dass wahrer Charakter nicht von unserer Herkunft abhängt, sondern von unseren Worten und Taten."
- "Liebe ist der Klebstoff für alles, weißt du?"