Ein feuriges Abenteuer voller Magie und Herz
Wenn es draußen ungemütlich ist, gibt es kaum etwas Besseres, als in eine Welt voller Wärme und glühender Magie abzutauchen. Sarah Fleury ist mit dem Auftakt ihrer Reihe ein echtes Highlight für junge Fantasy-Fans gelungen. Die Reise von der 13-jährigen Lucia aus dem sonnigen Catania bis in die verborgene Akademie Fenicia in Flammaris ist nicht nur optisch ein Genuss, sondern auch inhaltlich ein mitreißendes Erlebnis für die ganze Familie.
Schon das Äußere ist ein Blickfang. Das detailreiche Cover, der farblich perfekt abgestimmte Farbschnitt und die liebevoll illustrierte Karte im Inneren machen das Buch zu einem kleinen Schatz im Regal. Die Karte ist zudem super praktisch, um sich in der Welt von Flammaris zu orientieren.
Während Lucia eine sehr entschlossene und manchmal angenehm impulsive Heldin ist (auch wenn ihr Mut manchmal fast an Leichtsinn grenzt), hat der kleine Feuersalamander Yuki mich im Sturm erobert. Er ist nicht nur altklug, sondern mit seiner Vorliebe für Süßigkeiten auch für viele Lacher gut.
Die Welt von Flammaris wird so lebendig beschrieben, dass man die Hitze der glühenden Fliegenpilze und die Magie der Feuereichhörnchen förmlich spüren kann. Der Kontrast zu den unheimlichen Nebelwölfen sorgt für eine spannende Atmosphäre, die einen sofort in den Bann zieht.
Es ist nicht nur eine Geschichte über Elementmagie, sondern vor allem über Freundschaft, Zusammenhalt und die Suche nach den eigenen Wurzeln. Dass auch kurze Kapitel aus Sicht des Verfolgers eingebaut sind, erhöht das Tempo und den Nervenkitzel enorm.
Die Geschichte endet mit einem ordentlichen Cliffhanger! Das sorgt zwar für große Vorfreude auf Band 2, lässt einen am Ende aber auch erst einmal mit vielen brennenden Fragen im Regen stehen.