Ein spannender Auftakt

elainelau Avatar

Mit "Flüsterin der Flammen" liegt der erste Band der Lucia Reihe von Sarah Fleury für junge Leser*innen so ab 10 Jahre vor. Im Mittelpunkt der Geschehnisse stehen die Flammenflüsterin Lucia, ihr Feuersalamander Yuki und der Eisjunge Finn, die gemeinsam das Land Catania verlassen müssen, da dort alle Feuerbegabten verfolgt werden. Doch auch im ehemaligen Feuerland Flamaris stehen die drei vor großen Herausforderungen und Gefahren, da dieses von dichten Nebel verschluckt wurde. Wird es dem Trio gelingen alle Abenteuer zu bestehen und Flamaris vom Nebel zu befreien? Die Geschichte wird von der Autorin sehr lebendig, spannend und jugendgerecht erzählt, so dass es schwer fällt, sich von den Geschehnissen zu befreien und das Buch einfach mittendrin zur Seite zu legen. Die von der Autorin skizzierte Welt aus magischen Tierwesen, Gestaltwandler*innen und Magiebegabten konnte mich direkt abholen, so dass ich jetzt schon neugierig auf Band Zwei bin. Auch das Cover gefällt mir richtig gut und konnte direkt überzeugen.