Feuer und Flamme
Ich bin total begeistert von dieser Geschichten-Idee, verpackt in ein toll illustriertes Cover.
Eigentlich ist Feuer ja nicht so beliebt, denn es ist gefährlich. Aber plötzlich steckt mehr Feuer in Lucia als üblich. Und das fühlt sich sogar ganz gut an. Schade, dass ihre Oma nicht mehr lebt, die wusste viel über das gute Feuer. Jetzt muss sie alles allein herausfinden, zusammen mit ihrer Freundin Charlotte, und zwar heimlich. Denn keiner darf wissen, was Lucia kann.
Und Lucia ist so richtig cool: frech und forsch, mutig, lässt sich nicht die Butter vom Brot nehmen und dabei voller Gerechtigkeitssinn. Die möchte man gern zur Freundin haben.
Eine fantastische Geschichte voller Magie: über Feuer -, Frost-, und Nebelwesen, Zusammenhalt und Freundschaft, sprechende Tiere und andere Zauberkreaturen, den Kampf gegen das Böse und Hoffnung.
Leider ein spannendes, offenes Ende. Aber so können wir uns schon auf den 2. Teil freuen.