Feuermädchen und Frostjunge
Sarah Fleury ist hier ein wunderschöner Fantasy-Roman gelungen, der nicht nur Jugendliche begeistern wird.
Die 13jährige Lucia bemerkt auf der Geburtstagsfeier ihrer Freundin, dass ein Feuer in ihr brennt, das unbedingt heraus möchte. Sie ist sehr erschrocken, werden doch die Feuermenschen verfolgt und verschwinden spurlos. Niemand darf davon erfahren, doch ein Feuer im Nachbarhaus, bei dem Lucia ein kleines Mädchen rettet, deckt alles auf. Ein Frostjunge rettet sie aus einer gefährlichen Situation und sie muss ihre Heimat verlassen und ihm nach Flamaris folgen. Dort an der Akademie für Feuerwesen, sei sie in Sicherheit, erklärt er ihr. Die Reise ist nicht ungefährlich, denn ein Nebelwolf ist auf der Suche nach ihr und hat die Witterung bereits aufgenommen. Sie können ihm entkommen und erreichen die versteckte Schule, wo sie freudig empfangen werden.
Dort hofft Lucia, von ihren leiblichen Eltern zu erfahren und sie zu finden.
Das Buch ist fesselnd von Anfang bis Ende, ich bin gespannt auf den 2. Teil.
Gerne empfehle ich es weiter.
Dort hofft Lucia, von ihren leiblichen Eltern zu erfahren und sie zu finden.
Das Buch ist fesselnd von Anfang bis Ende, ich bin gespannt auf den 2. Teil.
Gerne empfehle ich es weiter.