Feurig, magisch und spannend.
Das Cover und der Farbschnitt finde ich wunderschön, ganz besonders das Bild in der Flamme sowie der Phönix und der Salamander.
Nach der Leseprobe wollte ich einfach sehr gerne weiter lesen, da auch schon der Prolog neugierig macht.
Der Schreibstil ist flüssig und leicht. Die Kapitel haben eine angenehme Länge und mir haben auch die kleinen Illustrationen bei den Anfängen gut gefallen. Sehr gut hat mir auch die Karte über die Welt gefallen, finde ich immer sehr praktisch zur Orientierung.
Mir hat die Geschichte sehr gut gefallen. Sie ist lebendig und spannend geschrieben und es lässt sich auch alles leicht bildlich vorstellen beim Lesen. Lucia war mir auch schnell sympathisch, ihre Handlungen sind gut nachvollziehbar und auch ihre Emotionen. Sehr schnell habe ich auch Yuki ins Herz geschlossen, ein niedlicher Salamander mit Vorliebe für Süßigkeiten. Die Charakter sind unterschiedlich, da haben mir auch Carlotta, Saphira und Finn gut gefallen. Schnell wird auch klar das es doch nicht so sicher ist und das Land einige Probleme hat.
Die Feuermagie fand ich sehr faszinierend und interessant was so alles möglich ist.
Es geht aber auch um Freundschaft, Vertrauen und Geheimnisse.
Es endet mit einen Cliffhanger und noch offenen Fragen sowie einer kurzen Leseprobe zu Band 2, da hätte ich direkt weiter können.
Insgesamt ein sehr schön gestaltetes Buch mit einer feurigen, magischen und spannenden Geschichte, die mich schnell mitnehmen konnte und ich Lucia sehr gerne nach Fenicia begleitet habe.
Ich empfehle die Geschichte sehr gerne weiter, dürfte allen ab 10 Jahren gefallen die gerne magische Geschichten lesen.
Es geht aber auch um Freundschaft, Vertrauen und Geheimnisse.